заказать по телефону:+7 (351) 776 33 00ПЕРЕЗВОНИТЬ ВАМ?

Альфа-липоевая кислота - недооцененная добавка

Сегодня мы хотели бы рассказать вам об одной интересной и, на мой взгляд, недооцененной добавке – Альфа-липоевой кислоте. 

Имеется достаточно большой объем исследований эффектов ALA, в числе которых: 
- улучшение чувствительности клеток к инсулину; 
- антиоксидантный эффект, торможение старения клеток. 

Не все добавки можно «почувствовать» сразу, но эффекты ALA практически мгновенно могут ощутить люди, страдающие нарушениями углеводного обмена (преддиабет, диабет, инсулинорезистентность и др.). Из самого простого – если кожа проблемная и сыпет на сладкое, ALA окажет выраженный положительный эффект на внешний вид кожи: уходят высыпания, снижается жирность кожи. Конечно, при условии умеренного употребления быстрых углеводов. 
Многие косметологи рекомендуют ALA вместе с Омега-3 (кстати, Омега-3 также имеют доказанный эффект увеличения чувствительности клеток к инсулину). 
Ощутимо небольшое снижение веса, но исследования подчеркивают, что эффект кратковременный и при длительном приеме только ALA вряд ли удастся сбросить много. Но эффект от диеты и аэробных нагрузок такая добавка заметно усилит в том числе из-за увеличения аэробного метаболизма. Если добавить сюда антиоксидантный эффект, то получается, что ALA будет отличным помощником при снижении веса, оказывая комплексный эффект: улучшение состояния кожи, ускорение метаболизма и термогенеза, увеличение выносливости, профилактика старения. 
Дозы альфа-липоевой кислоты варьируются в широких пределах: от 50 до 400 мг в сутки. 
В лечебных целях (при сахарном диабете и его осложнениях) альфа-липоевая кислота принимается от 600 до 1800 мг в день. Прием после приёма пищи.