заказать по телефону:+7 (351) 776 33 00ПЕРЕЗВОНИТЬ ВАМ?
текущий магазин Интернет-магазин    сменить магазин

Аминокислоты в спорте: для чего нужны, виды, лучшие варианты

Люди, активно занимающиеся спортом, часто принимают различные добавки, которые позволяют им быстрее восстанавливаться и достигать нужных результатов. Одним из таких препаратов являются аминокислоты. Именно они часто ассоциируются с выносливостью и силой. В качестве спортивного питания или биодобавок аминокислоты незаменимы в рационе тех, что усиленно и регулярно занимается спортом.

Особенности аминокислот

Но что следует понимать под аминокислотами? Какими они бывают, и как их правильно принимать? Какие продукты среди них считаются наиболее качественными и эффективными? Давайте разбираться!

Сама по себе аминокислота представляет небольшие частицы. Именно из них складывается белок. В человеческом организме насчитывается свыше 20 видов таких веществ. Причем, каждый из типов отвечает за продуцирование только своего белка. Еще аминокислоты задействованы в синтезе гормонов и ценных ферментов. Такой природный комплекс участвует в самых разных процессах, а потому от него зависят:

  • качество сна;
  • настроение;
  • сексуальная активность;
  • концентрация внимания;
  • острота памяти.

Еще аминокислоты участвуют в восстановлении мышц и наращивании таких видов волокон. Благодаря им происходит восстановление тканей. Более того, от аминокислот зависит даже внешний вид ногтей и волос.

Основные виды

Все существующие аминокислоты принято делить на 3 категории:

  • заменимые;
  • незаменимые;
  • условно-незаменимые.

К первой группе принято относиться глицин, серин, аланин, пролин и другие.

Что касается незаменимых, то их человеческий организм в очень ограниченных размерах вырабатывает самостоятельно. Ярким представителем этой категории принято считать метионин. Это вещество задействовано в производстве адреналина, креатина, холина, коллагена, нуклеиновых кислот и даже иммунных клеток. Метионин позволяет нормализовать количество холестерина в крови и не допускает скопления клеток жира в печени.

Еще один вид аминокислоты из этой группы — триптофан. Благодаря ему спортсменам удается адаптироваться к боли и очень интенсивным тренировкам. Не менее полезны другие аминокислоты:

  • триптофан;
  • треонин;
  • лейцин;
  • валин и т. д.

Если говорить об условно-незаменимых аминокислотах, то тут стоит отметить тирозин, аргинин, цистеин, гистидин. Они не только увеличивают работоспособность, но еще расширяют сосуды, способствуют легкой адаптации к физическим нагрузкам, стимулируют иммунитет, повышают скорость восстановления мышечных тканей.

Подборка лучших аминокислот

Чтобы активно тренироваться и хорошо себя чувствовать, рекомендуется принимать готовые аминокислоты. Но какие именно?

Aminocomplex

Хорошо зарекомендовал себя продукт в таблетированном виде. Aminocomplex с высокими показателями очистки почти не содержит жира. Препарат отлично переносится. Его рекомендуется употреблять, когда нужно сократить время восстановления после выполнения жестких силовых комплексов. С его помощью удается оперативно восполнить в мышцах запасы гликогена. Также он активизирует выработку инсулина.

Anabolic Amino 5500

Продолжает подборку лучших аминокислот Anabolic Amino 5500. Такая полезная пищевая добавка позволяет:

  • быстро усваивать углеводы;
  • активно продуцировать белок в мышцах;
  • нормализовывать метаболизм;
  • улучшать деятельность нервной системы;
  • укреплять почки и печень.

Еще препарат с антиоксидантной активностью имеет яркий анаболический эффект. Состав положительно сказывается на работе сердца, укрепляет сосуды, активизирует выработку РНК и прочих нуклеиновых кислот.

Amino Tablet

Принимать этот комплекс аминокислот рекомендуется всем, кто чувствует себя изможденным после физических нагрузок. Избавиться от ощущения истощенности, вернуть силы, запастись энергией позволит Amino Tablet. Добавка, выпускаемая европейским брендом, отличается уникальной формулой. В нем содержится порядка 17 аминокислот, включая BCAA. Если регулярно употреблять этот продуманный комплекс, удастся эффективно повысить продуктивность спортивных тренировок.

L-Glutamine

Такая спортивная добавка полезна всем, кто активно занимается спортом. Препарат укрепляет иммунитет. Он активизирует синтез протеина в мышцах. Благодаря его употреблению становится больше энергии. Спортсменам удается активнее восстанавливаться после тренировок.

Кроме того, L-Glutamine отличается безопасностью и чистотой. Его высокая эффективность доказана на практике. Потому состав очень популярен среди ценителей активного образа жизни.

LevroAmino Surge

Завершает подборку лучших аминокислот мощный комплекс, предназначенный для роста мышц и силы. Добавка LevroAmino Surge, выпускаемое брендом Kevin Levrone, отличается совершенной формулой. Продукт отлично подходит не только любителям спорта. Его могут смело принимать профессиональные атлеты.

Обратите внимание