заказать по телефону:+7 (351) 776 33 00ПЕРЕЗВОНИТЬ ВАМ?

BCAA - работают или нет?

Вокруг темы эффективности BCAA-комплексов за последние годы сломано немало копий, однако те, кто их принимали, продолжают ее принимать и рекомендовать друзьям. ВСАА практически вытеснили на рынке комплексные аминокислоты, которые справедливо были заменены на обычный протеин без каких-либо потерь (разве что удобства приема).

Почему? Потому что ВСАА вполне ощутимы и они работают. Вопрос в том, какой именно эффект от их приема вы ожидаете. К сожалению, маркетологи немного перестарались, разрекламировав ВСАА как чудо-средство для набора мышечной массы. На самом деле вполне логично, что всего 3 незаменимые аминокислоты не могут служить полноценным строительным материалом для строительства новой мышечной ткани. Но не все так однозначно, и кроме того, у ВСАА есть и другие положительные эффекты, заставляющие возвращаться к ним снова и снова.

Давайте сегодня поговорим о том, какими эффектами доказано обладают ВСАА-комплексы, и кому могут помочь в тренировочном процессе.

1)Атлеты, принимающие BCAA-аминокислоты до или во время тренировки, отмечают увеличение выносливости и работоспособности. Этот эффект достигается в том числе и за счет эффективной гидратации, который снижается во время тренировки за счет потоотделения. Кстати, рекомендуем обратить внимание на комплексы с электролитическими смесями – это усилит эффект.

2) Исследования показали, что применение BCAA при гипокалорийной диете, сопряженной с регулярными силовыми тренировками, позволило снизить потери мышечной массы и увеличить потери жировой ткани.

3) Важным положительным свойством ВСАА является способность снижать субъективное чувство усталости и отодвигать порог возникновения чувства полного истощения при длительных изматывающих тренировках. Механизмом такого действия ВСАА считается торможение метаболизма триптофана и снижение уровня серотонина в мозге.

4) ВСАА обладают доказанным эффектом снижения ощущения болезненности мышц после интенсивных тренировок, а также значительно ускоряют процесс восстановления атлета между тренировками.

Согласно опросам наших покупателей, ощутимое повышение работоспособности и снижение болезненности мышц после тренировок – две самые популярные причины повторных покупок ВСАА-комплексов, что вполне согласуется с научно-доказательной базой.

Мы обязательно рекомендуем добавлять в рацион ВСАА тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или не имеет возможности полноценно отдыхать (короткий перерыв между интенсивными тренировками), либо тренировочные сессии длятся несколько часов.