заказать по телефону:+7 (351) 776 33 00ПЕРЕЗВОНИТЬ ВАМ?
текущий магазин Интернет-магазин    сменить магазин

Какие хондропротекторы лучше? Обзор самых популярных добавок

Как нормализовать питание суставных хрящей? Существует несколько эффективных лекарственных средств. Особое распространение среди них получили хондропротекторы. Что они собой представляют? И какие из них лучше всего?

Особенности хондропротекторов и признаки качественных вариантов

По своей сути хондропротекторы выступают препаратами на основе глюкозамина и хондроитина. Сейчас подобные составы широко распространены не только на фармацевтическом рынке. Большое распространение такие средства получили в спортивном питании. Огромное количество производителей стали выпускать подобные составы. Некоторые из них буквально изобилуют вспомогательными компонентами. Другие же выступают действительно полезными и эффективными.

Как же определить, какой из хондропротекторов по-настоящему является качественным и действенным? В составе эффективного продукта должны содержаться в должном объеме хондроитин и глюкозамин. В суточной дозе препарата как минимум 500 мг первого и 1500 мг второго вещества соответственно. Что касается вспомогательных добавок, то среди них полезным окажется коллаген.

Обзор самых качественных хондропротекторов

Какие же современные хондропротекторы отлично зарекомендовали себя? Ведущие производители выпускают качественные варианты, которые действительно способны улучшить состояние мышечной и хрящевой тканей.

Animal Flex

Качественный и продуманный состав с отличной формулой выпускается в формате таблеток Animal Flex. Грамотный прием такого продукта обеспечивает:

  • активизацию кровообращения;
  • поставку питательных веществ в суставы;
  • защиту суставных тканей;
  • их динамичное восстановление после травм.

Препарат существенно улучшает процесс регенерации хрящей, предотвращает их дегенеративные явления и повышенную степень травматизма.

Flex Joint Formula

Не менее хорошо зарекомендовал себя этот хондропротектор, который отлично подходит людям, ведущим активный образ жизни и регулярно проводящим тренировки. Если суставы во время занятий подвергаются настоящему стрессу, то они могут испытывать ригидность. Чаще всего такое происходит из-за возрастных изменений. Чтобы сохранить гибкость связок и здоровье суставов, рекомендуется принимать вспомогательные продукты. Добиться хороших результатов в этом помогает Flex Joint Formula. Его формула, улучшенная MSM, способствует поддержанию оптимального функционирования суставов.

Collaregen

Среди качественных хондропротекторов стоит отметить продукт Collaregen, который выпускается в формате порошка. Это средство отлично восстанавливает травмированные суставы и хорошо подходит для профилактики заболеваний, поражающих хрящевую ткань. Грамотное применение препарата гарантирует:

  • нормализацию состояния мышц;
  • улучшение здоровья суставов;
  • стимулирование процесса регенерации соединительных тканей;
  • восстановление хрящей.

Collaregen, в составе которого удачно скомбинированы медь, коллаген, витамин C и марганец, не допускает повреждений двигательного аппарата и его разрушений. Потому средство особенно полезно принимать спортсменам.

Flex Joint

Продолжает подборку лучших хондропротекторов Flex Joint. Этот продукт рекомендуется принимать всем, кому необходимо поддерживать в порядке здоровье связок и костей. Состав благотворно сказывается на состоянии суставов. В формуле препарата сочетаются МСМ, хондроитин и глюкозамин, которые дополнены аскорбиновой кислотой. Такой микс способствует формированию связок и не допускает их разрушения.

Flex Xplode

Привлекательность этого хондропротектора заключается в его продуманном составе, в котором, помимо двух основных компонентов, присутствуют:

  • кальций;
  • витамин C;
  • МСМ;
  • 2 вида гидролизата коллагена;
  • витамин D3;
  • магний;
  • гиалуроновая кислота;
  • экстракт Boswellia serrata.

Такое комбо обеспечивает качественную работу суставов и здоровье хрящевой ткани. Пищевая добавка поддерживает их функционирование, отлично помогает при восстановлении после операций, ушибов или травм.

Just Flex

Уникальный инновационный состав базируется на гидролизованном коллагене в сочетании с хондроитином, МСМ и глюкозамином. Употребление такого хондропротектора обеспечит активизацию процесса выработки синовиальной жидкости. Средство останавливает дегенеративные процессы в суставной ткани и сокращает болевой синдром в связках, суставах. Еще одна особенность продуманной формулы заключается в противовоспалительном эффекте.

Glucosamine & Chondroitin & MSM

Завершает наш обзор этот БАД, который выступает отличной эффективной профилактикой заболеваний суставов, соединительной ткани, связок. Продукт можно принимать с другими препаратами при их терапии. Качественный комплекс отличается мощным эффектом, который становится ярко выраженным уже по завершении первого курса. БАД помогает:

  • повысить подвижность суставов;
  • сократить боль в них;
  • активизировать регенерацию хрящей;
  • снизить риск получения травм на тренировках.

Средство сокращает воспалительные процессы и позволяет двигаться без дискомфорта.

Вот только несколько отличных хондропротекторов. Применять такие добавки полезно не только спортсменам, но и всем, кто ощущает дискомфорт в суставах.

Обратите внимание