заказать по телефону:+7 (351) 776 33 00ПЕРЕЗВОНИТЬ ВАМ?

Добавки для снижения веса без физических нагрузок

Конечно, одна из ключевых рекомендаций для снижения веса — увеличение физической активности. Но бывают случаи, когда это невозможно. Например, молодая мама в декрете (хотя тут тоже можно что-то придумать. Как вариант —увеличить длительность прогулок на свежем воздухе). А что делать, когда работа и так на пределе физических возможностей, или существуют медицинские ограничения, например, проблемы с суставами или послеоперационный период? Мы расскажем вам о некоторых добавках, которые могут помочь вам начать снижение веса путем коррекции рациона питания. Это довольно медленный путь, но его можно рассматривать как временную меру. Чем больше лишний вес, тем более серьезных результатов можно добиться путем только коррекции рациона.

Несколько основных правил, с которых стоить начать

Без базового понимания, что такое насыщенные и ненасыщенные жиры, белки и простые/сложные углеводы не обойтись. Поэтому распечатайте себе расшифровку состава основных продуктов и повесьте на холодильник. Ни в коем случае не отказывайтесь от жиров полностью, также как и от углеводов. Это опасный для здоровья путь. Правильное питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Ваша цель — научиться питаться разнообразно, вкусно и правильно, иначе очень быстро наступит срыв и разочарование. Главная ошибка многих худеющих - ограничение рациона «курогречей». Не пренебрегайте рецептами так называемых «пп (правильное питание) блюд». Сейчас в сети можно найти абсолютно все от фастфуда до тортов, приготовленных без балластных жиров и сахаров.

Если вы двигаетесь мало, старайтесь строить свой рацион на основе овощей и белков. Если вы много двигаетесь и у вас тяжелая работа, обязательно включайте в рацион крупы (греча, бурый рис), макароны из муки грубого помола.

Одно из самых простых правил — старайтесь есть углеводы с утра, чтобы обеспечить себя энергией на весь день, а ужинать продуктами с высоким содержанием белка. Обычно для этого идеально подходит творог без наполнителей или нежирная рыба. А вот если хочется чего-то сладкого и вкусного, стоит обратиться к ассортименту магазинов спортивного питания.

Для того, чтобы утолить голод вкусно и надолго, разработаны белковые коктейли на основе казеина (молочного белка), который усваивается длительное время (до 6 часов). По консистенции часто похож на молочный пудинг, его даже можно есть ложкой. Кроме того, он идеален для выпечки.

Если густая консистенция не для вас, выбирайте комплексный протеин, в состав которого входят сывороточный белок, молочный и яичный. Он больше похож на вкусный молочный коктейль, а длительность его усвоения немного меньше.

Вариантов употребления много — в качестве молочного коктейля (с водой или молоком), в качестве ингредиента для выпечки, в виде топпинга к творогу.

Самая распространенная проблема при снижении веса — устранить вечернее переедание. Заменив ужин белком, вы быстро почувствуете легкость и бодрость по утрам. Протеин решает несколько проблем сразу: это быстро, это сладко (и при этом без сахара), это вкусно и это сытно.

Вторая необходимая добавка, на которую стоит обратить внимание при похудении, это … витаминно-минеральный комплекс. Интересный факт, доказанный учеными: прием витаминов снижает аппетит. Точный механизм пока не изучен, но исследования это подтвердили. Более того, тягу к тому или иному продукту объясняют дефицитом определенных витаминов или микроэлементов. Многочисленные отзывы наших клиентов полностью подтверждают научные исследования. Отдельное внимание уделим витамину Д. Недавно мы писали об этом витамине довольно подробно. Действительно, его дефицит (который принял угрожающие масштабы в нашей стране) способен влиять на набор веса. Поэтому если вы большую часть времени живете в Челябинске, его стоит пропивать курсом дополнительно, особенно в зимнее время года.

Пиколинат хрома — добавка, снижающая аппетит. Пиколинат хрома назначается при дефиците хрома, гормональных нарушениях, сахарном диабете, расстройствах нервной системы, ожирении и анорексии, а также при стрессовых состояниях и гормональных сбоях. По многочисленным отзывам, он заметно снижает тягу к сладкому и жирному.

Омега-3 комплекс — необходим всем, так как обладает целым рядом профилактических эффектов для сердца, сосудов, деятельности мозга. Но для тех, кто снижает вес, омега-3 помогут поддерживать нормальный гормональный фон, повысить чувствительность клеток к глюкозе, а также усилят чувство насыщения после приема пищи.

Примерный план употребления добавок для снижения веса:

Белковый коктейль — 1-2 порции в день (1 порция = 30 г). Одна из порций заменяет ужин (последний прием пищи).

Витаминно-минеральный комплекс — 1 порция с утра.

Витамин D 5000 ME — по 1 капсуле в день курсом 1-2 месяца.

Пиколинат хрома — 1 капсула в день утром.

Омега-3 — по 1 капсуле 3 раза в день с приемом пищи.

Внимание: если у вас имеются хронические заболевания, перед применением проконсультируйтесь с врачом! Если вы беременны и кормите грудью, вам не стоит применять пищевые добавки.